« SS第101重戦車大隊タイガーI中期型完成 | トップページ | ドラゴン  IV号戦車H型 8.8cm FlaK36搭載自走砲 »

2016年9月 5日 (月)

ドラゴン タイガー1 初期型 ヴィットマン

ドラゴン6730のタイガーI 初期型ヴィットマン仕様です。今までいくつかドラゴンのタイガーIを製作しましたが、決して作りやすいキットではありませんでした。しかし今回の初期型は今まで作りにくかった部分が修正されておりかなり作り易くなっています。

T_cimg0835_2

T_cimg0840_2

牽引ロープは車体に沿うように曲げてあります。

T_cimg0838_2

T_cimg0847_2

T_cimg0838_3

T_cimg0850_2

T_cimg0844_2

T_cimg0849_2
履帯交換用のワイヤーのラックはキットのパーツを薄く削て使用。

T_cimg0853_2

このキットに入っているジャッキは初期型仕様のタイプではないのでそのままではジャッキは取り付けられないので注意が必要。

T_cimg0856_2
排気管カバーの取り付け基部の位置が合わないので修正。

T_cimg0864_2

T_cimg0866_2
予備履帯ラックは可動にして塗装後に予備履帯を取り付け。

T_cimg0859_2

T_cimg0869_2

T_t_cimg0865_2

エッチングパーツのジャンクや真鍮線でスモークディスチャージャーの配線を再現。3本の配線を一本のパイプに通すのはやはり無理ですね。

T_cimg0839_2

T_cimg0858_2

クランプはキットのパーツを薄く削る。

« SS第101重戦車大隊タイガーI中期型完成 | トップページ | ドラゴン  IV号戦車H型 8.8cm FlaK36搭載自走砲 »

http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1656793/67346028

この記事へのトラックバック一覧です: ドラゴン タイガー1 初期型 ヴィットマン:

« SS第101重戦車大隊タイガーI中期型完成 | トップページ | ドラゴン  IV号戦車H型 8.8cm FlaK36搭載自走砲 »

無料ブログはココログ

カテゴリー