« 2018年6月 | トップページ

2018年7月

2018年7月11日 (水)

ドラゴン タイガー1中期型

506重戦車大隊のタイガー1中期型です。前に製作した中期型も506重戦車大隊ですが指揮車でした。今回は普通の所属車輌です。塗装パターンは変えてみました。

T_img_0487


T_img_0488


T_img_0489


T_img_0490


T_img_0491


T_img_0492


T_img_0493


T_img_0494


T_img_0495


T_img_0496


T_img_0497


T_img_0498


T_img_0499


T_img_0500


T_img_0504

ブルムベア後期型完成

タミヤ、ブルムベア後期型完成しました。塗装方法はいつも通り。イメージした色味が出せなかったのが残念です。

T_img_0447


T_img_0448


T_img_0449


T_img_0450


T_img_0451


T_img_0452


T_img_0453


T_img_0454


T_img_0455


T_img_0456


T_img_0458


T_img_0460

2018年7月 8日 (日)

パンサーD

タミヤのパンサーD です。やはりタミヤのキットは楽です。基本的な部分で手間が掛からないのが良いですね。今回はパッションモデルのエッチングを使って簡単にディテールアップしました。タミヤのこのキットで最大の問題点は予備キャタピララックですね。この部分をエッチングを使って処理しました。今回エッチングを使用しましたが、画像をご覧いただければ分かるとおり、キットの出来がいいので余り使っていません。キットの出来がいいなら無理してエッチングを使うよりはキットのパーツをブラッシュアップしたほうが仕上がりがいいと思います。エッチングって綺麗に組むのって中々大変なんですよね。

T_dsc05913


使わず余ったエッチングパーツです。今回使ったのはこの程度です。今回はハードにやるつもりは無かったので。

T_cimg2658


T_cimg2659

スモークディスチャージャーの配線はちょっと拘ってみました。
T_8


T_6

« 2018年6月 | トップページ

無料ブログはココログ

カテゴリー